Beste glutenfreie Pfannkuchen, Crepes und Palatschinken – maisfrei, zuckerfrei

Nur ein Teig ergibt gleich dreimal lecker!

Unser Lieblingsrezept für glutenfreie Pfannkuchen, Crêpes und Palatschinken mit Val&Pri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Plätzchen  oder my Val&Pri Kuchen und Plätzchen. Wunderbar einfach und schnell zubereitet – und das mit Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat.

Ob nun beim Frühstück ganz plötzlich der Heißhunger auf saftige Pfannkuchen erwacht, es für das Beisammensein mit Freunden ein bisschen mehr “joie de vivre” durch luftige Crêpes sein darf, oder ob man sich mit Palatschinken alle Optionen auf süßen oder herzhaften Genuss offen halten möchte: dieses Teigrezept ist zu allem bereit! 😉

 

Beste Pfannkuchen/Crêpes/Palatschinken (glutenfrei, maisfrei)

Unser Lieblingsrezept ❤️. Der Teig ist super lecker, einfach und natürlich glutenfrei. Mit diesem Teig kann man ganz dünne Palatschinken, Crêpes, aber auch etwas dickere Pfannkuchen herstellen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Keyword: glutenfrei, hefefrei, maisfrei
Portionen: 10 Stück

Kochutensilien

  • Edelstahl-Streufix
  • Silikonpinsel

Zutaten

  • 400 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 50 g flüssige Butter

Dazu

  • 4 Eier Gr. M oder L
  • 1 Prise Salz

Zu verzieren

  • Puderzucker

Anleitungen

Teig herstellen:

  • Milch, Wasser und Eier auf Zimmertemperatur bringen (ganz wichtig).
  • Alle Zutaten zu einem klumpenfreien, homogenen und flüssigen Teig verrühren. Im Thermomix, alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 4 verrühren. Falls die Butter sich wegen des Temperaturunterschiedes vom Teig trennt, einfach etwas erwärmen: 20 Sek./50°C/ Stufe 3.
  • Teig anschließend für mindestens 30 Min. ruhen lassen (ganz wichtig). Ohne Ruhezeit könnt ihr nur etwas dickere Pfannkuchen zubereiten.

Pfanne vorbereiten:

  • Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, ca. 1/2 EL Butter darauf schmelzen und mit einem Pinsel verteilen. Butter ist nur bei dem ersten Palatschinken notwendig!

Pfannkuchen backen:

  • Mit einer Kelle den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Nach Lust und Laune süß oder herzhaft belegen .

Notizen

Fertig ! Gutes Gelingen wünsche ich dir ❤️

Unsere Rezeptkategorien

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Warenkorb
Facebook Instagram YouTube
VAL&PRI

Immer informiert sein über Angebote und Aktionen!