Beste glutenfreie Pfannkuchen, Crepes und Palatschinken – maisfrei, zuckerfrei

Beste glutenfreie Pfannkuchen, Crepes und Palatschinken – maisfrei, zuckerfrei

 

Nur ein Teig ergibt gleich dreimal lecker!

Unser Lieblingsrezept für glutenfreie Pfannkuchen, Crêpes und Palatschinken mit Smartmehl 1zu1 oder myValandPri Kuchen und Plätzchen. Wunderbar einfach und schnell zubereitet – und das mit Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat.

Ob nun beim Frühstück ganz plötzlich der Heißhunger auf saftige Pfannkuchen erwacht, es für das Beisammensein mit Freunden ein bisschen mehr “joie de vivre” durch luftige Crêpes sein darf, oder ob man sich mit Palatschinken alle Optionen auf süßen oder herzhaften Genuss offen halten möchte: dieses Teigrezept mit Smartmehl 1zu1 ist zu allem bereit! 😉

Schau dir meine andere Rezepte und Online Backkurse an. Du wirst sie lieben 🌸

Rezept drucken Für meine Sammlung
0 von 0 Bewertungen

Beste Pfannkuchen/Crêpes/Palatschinken (glutenfrei, maisfrei)

Unser Lieblingsrezept ❤️. Der Teig ist super lecker, einfach und natürlich glutenfrei. Mit diesem Teig kann man ganz dünne Palatschinken, Crêpes, aber auch etwas dickere Pfannkuchen herstellen.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 10 Stück
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

Zu verzieren

  • Puderzucker

Anleitungen

Teig herstellen:

  • Milch, Wasser und Eier auf Zimmertemperatur bringen (ganz wichtig).  
  • Alle Zutaten zu einem klumpenfreien, homogenen und flüssigen Teig verrühren. Im Thermomix, alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 4 verrühren. Falls die Butter sich wegen des Temperaturunterschiedes vom Teig trennt, einfach etwas erwärmen: 20 Sek./50°C/ Stufe 3.
  • Teig anschließend für mindestens 30 Min. ruhen lassen (ganz wichtig). Ohne Ruhezeit könnt ihr nur etwas dickere Pfannkuchen zubereiten.

Pfanne vorbereiten:

  • Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, ca. 1/2 EL Butter darauf schmelzen und mit einem Pinsel verteilen. Butter ist nur bei dem ersten Palatschinken notwendig!

Pfannkuchen backen:

  • Mit einer Kelle den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Nach Lust und Laune süß oder herzhaft belegen .

Fertig ! Gutes Gelingen wünsche ich dir ❤️

     

     

    Schreibe einen Kommentar

    Recipe Rating