Cookies mit Schokotröpfchen (glutenfrei, maisfrei)

 

 

Cookies mit Schokotröpfchen (glutenfrei, maisfrei)

Gericht: Plätzchen
Land & Region: Süß
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 18 Stück
Autor: Claudia Nielebock
Lecker und einfach! Ein ganz normales glutenhaltiges Rezept einfach mit Smartmehl 1zu1 glutenfrei gemacht! Kein zusätzliches Bindemittel ist notwendig. Je länger du sie backst desto kunspriger werden sie.
Druck

Zutaten

  • 200 g Smartmehl 1zu1
  • 130 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Schokotröpfchen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 C O/U vorheizen
  • Butter, Zucker und Ei in den Mixtopf geben und 1 Minute /Stufe 3 verrühren bzw. gut verrühren
  • Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und 1 Minute/ Stufe 4 verrühren
  • Schokotröpfchen dazu geben und 10 Sek / Linkslauf / Stufe 2 verrühren bzw. mit einem Spatel unterheben
  • Mit einem Portionierer Kugeln auf das mit Backpapier ausgelegten Backblech geben. Genug Abstand zueinander halten (ca 3 cm)
  • Im vorgeheizten Backofen 180 C O/U 12-15 fertig backen
  • Die Cookies sind direkt nach dem Backen sehr weich. Es ist wichtig sie auf dem Backblech abkühlen zu lassen.

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.