Finy Smartbrot (vegan, reisfrei, maisfrei, ruckzuck)

 

Finy Smartbrot (reisfrei, maisfrei, vegan)

Rezept: Ruck Zuck
Land & Region: glutenfrei
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 25 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 800 g
Autor: Jessica Reiniger
Super leckeres, veganes Brot ohne Mais und Reis. Wie ihr es euch gewünscht habt 🙂
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Zutaten

  • 20 g frische Hefe oder 1 Packung trockene Hefe
  • 100 g Joghurt hier:vegan
  • 100 g stilles Wasser
  • 30 g Apfelmus mit Banane und Dattelsirup
  • 450 g mySmartmehl Brot # 2 ohne Reis
  • 50 g Vollkornmehl nach Wunsch hier: 50 g Kichererbsenmehl
  • 190 g Sprudelwasser mit viel Kohlensäure
  • 10 g Salz
  • 10 g Essig

Anleitungen

  • Hefe aktivieren:Joghurt, Hefe, stilles Wasser und Apfelmus in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/ Stufe 3 einstellen.
  • Hauptteig herstellen:
    Die restlichen Zutaten zur Hefemischung dazugeben und 5 Min. auf Teigstufe kneten.
  • Teig bearbeiten:Den Teig falten und zu einem schönen Brotlaib mithilfe von feinem Mehl verarbeiten, in den kleinen Zaubermeister legen. Mit Mehl bestäuben und einschneiden.
  • Brot backen:
    Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min. im geschlossenen Zaubermeister backen. Temperatur auf 220°C herunter drehen und 30 Min. weiter backen. Dann den Deckel abnehmen, Ofentür ein paar Sekunden offen halten. Ofentür wieder schließen, Temperatur auf 200°C einstellen und 15 Min. weiter backen. Klopftest durchführen und bei Bestehen das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
  • Erst anschneiden, wenn das Smartbrot vollständig abgekühlt ist.
    Gutes Gelingen wünscht euch Jessica!

 

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