Glutenfreie Ofenwaffeln (maisfrei)

 

glutenfreie Rezepte

Glutenfreie Ofenwaffeln

Rezept: glutenfrei
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Portionen: 12 Stück
Autor: Jessica Reiniger
Diese Waffeln sind so lecker, mein Sohn liebt sie! Ich habe ein glutenhaltiges Rezept einfach in glutenfrei umgewandelt. Mit Smartmehl 1zu1 geht das ganz einfach!
Rezept drucken

Zutaten

  • 175 g Smartmehl 1zu1
  • 200 g Milch Zimmertemperatur
  • 90 g Zucker
  • 90 g flussige Butter Zimmertemperatur
  • 3 Eier Gr. M Zimmertemperatur
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 190°C O/U vorheizen.
  • Teig herstellen:
    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 einstellen bzw. gut verrühren. Eier dazu geben und 1 Min./Stufe 4 weiter verrühren. Restliche Zutaten dazugeben und 1 Min./Stufe 3 weiter verrühren. Den Teig 30 Min. ruhen lassen (wichtig!)
  • Waffeln backen:

    Portionsweise in die Waffelform gießen und bei 190°C für 15 Min. goldbraun backen. 

Gutes Gelingen!

    Notizen

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.