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Glutenfreie Pizza aus Quark-Öl-Teig

Eine herzhafte glutenfreie Pizza aus Quark-Öl-Teig ist eine tolle Alternative zur konventionellen Pizza aus Hefeteig.

Für die Zubereitung dieses glutenfreien Quark-Öl-Teigs  werden alle Zutaten kurz zu einem weichen, homogenen Teig zusammen geknetet und dann mit der Hand weiterverarbeitet. Ich empfehle dir den Teig zügig in den Ofen zu bringen, um die Wirkung des Backpulvers nicht zu verlieren.

Erschrecke dich nicht, wenn der Teig viel zu weich aussieht. Mit Hilfe vom Reismehl Extra Fein lässt sich der Teig wunderbar verarbeiten. 

Die vorgegebene Menge in diesem Rezept reicht für ein dünn bedeckten Ofenzauberer oder für ein Backblech aus. Falls du einen dickeren Boden möchtest, muss du die Menge erhöhen. Auf dem großen Pizzazauberer (rund) ist der Boden etwas dicker. 

Wenn dir dieses Rezept schmeckt, wirst du sicher meinen süßen Quark-Öl-Teig auch lieben, probier ihn mal aus!

Schau dir meine andere Rezepte und Online Backkurse an. Du wirst sie lieben 🌸

Viel Spaß beim Nachbacken

Deine Jessica Reiniger

glutenfreie Pizza aus Quark öl Teig
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Glutenfreie Pizza aus Quark-Öl Teig

Wunderbar fluffig und lecker!
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

Für den Teig (Grundrezept süß)

  • 125 g Quark 20% - kalt, 40%, Magerquark gehen auch
  • 50 g Rapsöl
  • 50 g Milch - kalt
  • 5 g Salz
  • 1 Eier Gr L - kalt
  • 200 g Val and Pri Fertig Mix Pizza
  • 1 Pck Backpulver
  • 3/4 TL Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Knoblauchpulver - nach Wunsch

Belag nach Wunsch (z.B.)

  • 5 EL Pizzasoße
  • 200 g Geriebene Mozarella
  • 4 Scheiben Salami

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Stoneware vorbereiten:
    Großer Pizzazauberer Plus dünn mit Öl einpinseln
  • Teig herstellen:
    Alle Zutaten für den Teig zusammen zu einem glatten und weichen Teig kneten. Im Thermomix 2 Minuten / Knetstufe.
    Teig auf die mit Reismehl Extra Fein bemehlte Teigunterlagen geben.
    Den Teig mit Hilfe des Streufix mit Reismehl Extra Fein bestreuen und zu einem glatten und weichen Laib falten und formen.
  • Teig weiterbearbeiten:
    Den Teig erst mit den Händen und dann mit dem Teigroller auf dem Pizzazauberer verteilen bzw. ausrollen.
  • Teig vorbacken: 
    Bei 230°C auf unterer Schiene für 10-12 Minuten hell braun vorbacken.
  • Pizza belegen
    Pizzasoße auf dem Teig dünn streichen, Mozarella daruf verteilen.
    Salami schneiden und auf der Mozarella legen.
  • Pizza fertigbacken: 
    Bei 230°C für 15 Minuten goldbraun fertigbacken.
  • Zum Schluss: 
    Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und dann erst schneiden.
    Heiz, warm oder kalt geniessen 🌸
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