Glutenfreie Pizzateig Italian Art

 

Glutenfreie Pizza Italian Art

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gehzeit: 1 day
Arbeitszeit: 35 Minuten
Portionen: 8 Stück
Autor: Jessica Reiniger
Heute verrate ich euch das Rezept für die beste Pizza der Welt. Mit dem Smartmehl Pizza-Mix schmeckt sie unglaublich lecker und mit meinen Pampered Chef Helfer ist die Zubereitung ganz einfach.
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Zutaten

  • 500 g Smartmehl Pizza-Mix
  • 430 g Wasser
  • 3 g Hefe
  • 1 Tröpfchen Honig
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Essig
  • 1 TL Salz nach Geschmack

Belag

  • Nach Wünsch

Anleitungen

  • Für den Teig alle Zutaten zusammen zu einer homogene Masse kneten: Wasser, Hefe, Honig, Mehl, Salz und Olivenöl in den Mixtopf bzw Küchenmaschine geben und 5min bzw länger kneten. 
  • Teig 5 Minuten ruhen lassen. Dann auf die Teigunterlage geben, mit Hilfe von Reismehl kurz falten und zu einer Kugel formen.
  • Teig in eine eingefettete Schüssel geben mit Frischhaltefolie verschließen und 24 Stunden in einem kalten Ort gehen lassen. Der Teig wird sich in dieser Zeit mehr als verdoppeln.
  • Backofen auf 240 °C vorheizen.
  • Zauberstein dünn einfetten.
  • Den Teig auf den Teigunterlage stürzen. Kurz falten, zu einen glatten Kugel formen und in 4, 6 oder 8 Stücke mit dem Nylonmesser teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen.
  • Teig Kugel auf den Zauberstein legen und mit den Hände erst in Form flach drücken und dann mit dem Teigroller ausrollen. Ganz wichtig: Teig mit einem Gabel piksen.
  • Zauberstein in die unterste Schiene auf das Rost schieben und 15 Minuten backen. Der Teig muss schon Farbe bekommen haben und der Boden trocken sein.
  • Nach belieben belegen und ca 7 Minuten fertigbacken.
  • Zauberstein auf das Kuchengitter stellen und vor dem Anschneiden paar Minuten abkühlen lassen. Pizza in Stücke schneiden und servieren.

Gutes Gelingen ihr Lieben!

     

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