Glutenfreie Schupfnudeln – Nudeln mit Ei im Thermomix (maisfrei)

Glutenfreie Schupfnudeln - Nudeln mit Ei im Thermomix (maisfrei)

Dieses Rezept von Sandra Milz ist so smart und genial. Damit gelingen nicht nur super leckere Schupfnudeln, sondern auch super tolle Teigplatten für eure Lasagne, Maultauschen, Tortellini, Ravioli, Perogies & Co! Geschmack und Konsistenz sind genau richtig! Das Rezept gelingt auch in konventionellen Küchenmaschinen.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Gesamtzeit32 Minuten
Gericht: Pasta
Portionen: 500 g
Autor: Sandra Milz

Zutaten

  • 250 g ValandPri Fertig Mix Pasta und Spätzle

Oder

  • 250 g ValandPri Fertig Mix Bio Vollkorn Nudel

Dazu

  • 5 g Olivenöl
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Wasser
  • ValandPri Reismehl Hell zum ausrollen

Anleitungen

  • Teig herstellen:
    Trockene Zutaten, wenn nötig, gut vermengen. Wasser, Eier und Olivenöl miteinander verrühren. Flüssige Zutaten zu den trockenen geben und zu einem festen Teig verarbeiten.
  • Teig bearbeiten:
    Auf einer mit Reismehl Extra Fein bemehlten Arbeitsfläche weiterbearbeiten .

Für Schupfnudeln:

  • Lange Rollen (ca. 40 cm) formen und mit einem stumpfen Messer ca. 1 cm lange Stücke abschneiden. Mit beiden Hände zu kleinen Schupfnudeln formen. Schupfnudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Für Teigplatten für Lasagna, Perogies, Maultauschen und Co:

  • Arbeitsfläche gut bemehlen und darauf den Teig vierteln. 1/4 des Teiges mit dem dünn ausrollen. Nach Wunsch schneiden.

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