Glutenfreie weiße Pizzasoße (maisfrei, eifrei)

Diese glutenfreie weiße Pizzasoße ist traumhaft lecker.

Das Rezept ist super einfach. Es lohnt sich sie auf Vorrat zu kochen und 3-5 Tage im Kühlschrank aufzubewahren.

Diese glutenfreie Soße passt auch zu Nudeln oder gekochtem Gemüse.

Ihr könnt jedes Pizzaboden-Rezept nehmen und anstatt der Tomatensoße,

verteilt ihr einfach diese Soße nach dem Vorbacken.

Gutes Gelingen wünscht Jessica Reiniger Glutenfrei und das ValandPri Team 🌸

Glutenfreie weiße Pizzasoße (maisfrei, eifrei)

Ganz schnell gemacht und unglaublich lecker!
Vorbereitungszeit5 Tage
Zubereitungszeit20 Tage
Gesamtzeit25 Tage
Portionen: 400 g

Kochutensilien

  • Knoblauchpresse

Zutaten

Anleitungen

  • Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen. Ohne Thermomix Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
  • Smartmehl 1zu1 dazugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Ohne Thermomix das Mehl auf die geschmolzene Butter streuen und auf kleiner Hitze 1 Minute unter ständigem Rühren anschwitzen.
  • Knoblauch pressen und dazugeben.
  • Milch, Salz, Pfeffer dazu geben und 5 Min./90°/Stufe 4 garen. Ohne Thermomix Salz und Pfeffer dazugeben und die Milch unter ständigem Rühren sehr langsam dazugeben, dann auf kleiner Hitze weiterkochen bis die Soße eine cremiger Konsistenz bekommt.
  • Parmesan und Gouda dazugeben und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren. Ohne Thermomix den Topf vom Herd nehmen, Parmesan und Gouda in die Soße geben und verrühren bis diese geschmolzen sind.
  • Fertig ist die beste glutenfreie weiße Pizzasoße!

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