You are currently viewing Glutenfreie Zimt-Zucker Donuts

Glutenfreie Zimt-Zucker Donuts

Dieses Rezept f├╝r glutenfreie Zimt-Zucker Donuts ist so lecker und fluffig. Ideal f├╝r das Sonntagsfr├╝hst├╝ck oder zur Kaffeezeit. Hast du Lust auf mehr? Dann probiere auch mein Quark-├ľl-Teig Rezept. Falls ihr auch so wie wir Zimt liebt, k├Ânnt ihr auch etwas Zimt zu dem Quark-├ľl-Teig Rezept dazu geben. Sehr lecker ­čîŞ

F├╝r dieses Rezept braucht ihr Val and Pri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse, braunen Zucker, Milch, Quark, Ei, Butter, Backpulver, Salz, Vanilleextrakt, Zimt und Salz. Die Zubereitung ist ganz einfach. Zuerst werden die fl├╝ssigen Zutaten zusammen verr├╝hrt, das ist wichtig damit sich die groben braunen Zuckerk├Ârner in der Fl├╝ssigkeit aufl├Âsen. Danach werden die trockenen Zutaten vermengt und zu den fl├╝ssigen gegeben. Dann kurz verr├╝hren und fertig ist der Teig.

Ich benutze die Donuts-Form von Pampered Chef. Ihr k├Ânnt auch andere Formen nutzen, wie zum Beispiel die┬á 24- Mini-Muffin-Form Deluxe. Falls ihr euch f├╝r die 12- Muffinform Deluxe entscheidet, m├╝sst ihr das Rezept verdoppeln und die Backzeit anpassen.

Gebacken werden die kleine Donuts bei 190┬░C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen f├╝r 10 bis 12 Minuten. Um zu ├╝berpr├╝fen ob sie fertig sind, k├Ânnt ihr ein Holzst├Ąbchen in einen Donut stechen. Wenn ihr das St├Ąbchen herauszieht┬á und noch Teigreste kleben bleiben, sind sie noch nicht fertig und m├╝ssen weiter gebacken werden.

Die fertigen Donuts ein paar Minuten in der Form ausk├╝hlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter weiter ausk├╝hlen lassen. Die Donuts bitte nicht vollst├Ąndig in der Form ausk├╝hlen lassen, sonst kleben sie in der Form fest.

Noch lauwarm werden diese leckeren glutenfreien Zimt-Zucker Donuts von einer Seite in geschmolzene Butter getrunkt und in einer Zucker-Zimt Mischung gew├Ąlzt.

Viel Spa├č beim Nachbacken!

Deine Jessica Reiniger

Rezept drucken F├╝r meine Sammlung
No ratings yet

Glutenfreie Zimt-Zucker Donuts (maisfrei)

Aromatisch und herzenswarm ­čîŞ
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

F├╝r den Teig (Grundrezept s├╝├č)

  • 100 g Milch
  • 50 g Quark
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Eier Gr L - Zimmertemperatur
  • 125 g Val and Pri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Keksen
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g geschmolzene Butter - und etwas mehr um die Form einzufetten
  • 1 TL Vanilleextrakt - oder Vanillezucker nach Wunsch
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL Salz

Zum Eintrunken und W├Ąlzen

  • ca. 80 g geschmolzene Butter
  • ca. 40 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 190┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Donut-Backform vorbereiten:
    Backform mit geschmolzener Butter bepinseln.
  • Teig herstellen:
    Fl├╝ssige Zutaten ca. 1 Minute verr├╝hren. Im Thermomix 30 Sek / Stufe 3.
    Trockene Zutaten vermengen und zu den fl├╝ssigen hinzuf├╝gen. Im Thermomix wird nicht vermengt, sondern direkt in den Mixtopf gegeben.
    Alle Zutaten f├╝r den Teig zusammen zu einem glatten und weichen Teig verr├╝hren. Im Thermomix 1 Minute / Stufe 3.
  • Teig weiterbearbeiten:
    Teig in der gefetteten Donut-Form verteilen.
  • Donuts backen:┬á
    Bei 190┬░C f├╝r 10-12 Minuten leicht braun backen.
  • Zum Schluss:┬á
    Donut-Form ein paar Minuten auf dem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen und erst dann die Donuts aus der Form nehmen.
    Zucker und Zimt vermischen.
    Die noch lauwarmen Donuts von einer Seite in fl├╝ssiger Butter eintrunken und auf der Butter-Seite in der Zucker/Zimt Mischung w├Ąlzen.
    Kalt oder warm geniessen ­čîŞ
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments