Glutenfreier Orangen-Kuchen (milchfrei, maisfrei)

Glutenfreier Orangen-Kuchen (milchfrei, maisfrei)

Autor: Jessica Reiniger
Wunderbar fluffig und aromatisch. 
Rezept drucken

Zutaten

  • 300 g Smartmehl 1zu1
  • 250 g Zucker
  • 150 g Öl
  • 1 Orange Abrieb und Saft
  • 160 g Orange-Sprudelwasser-Gemisch Saft einer Orange mit Sprudelwasser auf 160 g auffüllen
  • 4 Eier
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker

Meine Helfer

Anleitungen

  • Backofen vorheizen: 180°C O/U
  • Smartmehl 1zu1, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermengen. Im Thermomix 10 Sek./Stufe 5.
  • Eier, Öl, Wasser, Orangensaft und Orangenabrieb dazugeben und cremig rühren. Im Thermomix 2 Min./Stufe 4. Nach 1 Min. die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
  • Teig in eine Gugelhupf bzw. Kranzform mit 26 cm Durchmesser geben. 
  • Bei 180°C für 50 Min. backen.
  • Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.

Notizen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.