Glutenfreier Orangen-Kuchen (milchfrei, maisfrei)

Glutenfreier Orangen-Kuchen (milchfrei, maisfrei)

Wunderbar fluffig und aromatisch. 
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

  • 300 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse
  • 250 g Zucker
  • 150 g Öl
  • 1 Orange Abrieb und Saft
  • 160 g Orange-Sprudelwasser-Gemisch Saft einer Orange mit Sprudelwasser auf 160 g auffüllen
  • 4 Eier
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker

Meine Helfer

  • Kranzform Gugelhupf
  • Kleines Sieb oder Streuer für 'Puderzucker
  • Kuchengitter
  • Handschuhe

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
  • Teig herstellen:
    Smartmehl 1zu1, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermengen. Im Thermomix 10 Sek./Stufe 5. Eier, Öl, Wasser, Orangensaft und Orangenabrieb dazugeben und cremig rühren. Im Thermomix 2 Min./Stufe 4. Nach 1 Min. die Zutaten vom Rand nach unten schieben. Teig in eine Gugelhupf bzw. Kranzform mit 26 cm Durchmesser geben.
  • Kuchen backen:
    Bei 180°C für 50 Min. backen.
  • Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.

Notizen

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Unsere Rezeptkategorien

Ein Kommentar zu “Glutenfreier Orangen-Kuchen (milchfrei, maisfrei)

  1. Ehinger Karin sagt:

    Suche das Rezept für den Zitronen Kuchen den wir auf der Messe in Friedrichshafen gegessen haben ! Finde nur den Orangen Kuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Warenkorb
Facebook Instagram YouTube
VAL&PRI

Immer informiert sein über Angebote und Aktionen!