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Glutenfreier Orangen-Kuchen (milchfrei, maisfrei)
Autor: Jessica Reiniger
Wunderbar fluffig und aromatisch.
Zutaten
- 300 g Smartmehl 1zu1
- 250 g Zucker
- 150 g Öl
- 1 Orange Abrieb und Saft
- 160 g Orange-Sprudelwasser-Gemisch Saft einer Orange mit Sprudelwasser auf 160 g auffüllen
- 4 Eier
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Pkg Vanillezucker
Meine Helfer
- Kranzform Gugelhupf
- Streuefix für ‚Puderzucker
- Kuchengitter
- Packs an
Anleitungen
- Backofen vorbereiten:
Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
- Teig herstellen:
Smartmehl 1zu1, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermengen. Im Thermomix 10 Sek./Stufe 5. Eier, Öl, Wasser, Orangensaft und Orangenabrieb dazugeben und cremig rühren. Im Thermomix 2 Min./Stufe 4. Nach 1 Min. die Zutaten vom Rand nach unten schieben. Teig in eine Gugelhupf bzw. Kranzform mit 26 cm Durchmesser geben.
- Kuchen backen:
Bei 180°C für 50 Min. backen.
- Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.
Notizen

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