Glutenfreier Pizzateig American Style

 

Glutenfreier Pizzateig American Style

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gehzeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 35 Minuten
Autor: Jessica Reiniger
Ich liebe diese Pizza mit etwas dickerem Boden!
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Zutaten

  • 215 g lauwarmes Wasser
  • 5 g Hefe
  • 5 g Honig
  • 250 g Smartmehl Pizza-Mix
  • 10 g Olivenöl
  • 5 g Essig
  • 3 g Salz nach Geschmack

Sonstige

  • Etwas Öl um den Teig zu bepinseln

Anleitungen

  • Hefe aktivieren: 
    Wasser, Hefe, Honig und verrühren und stehen lassen bis sich Bläschen bilden. Alternativ im Thermomix: 3 Min./37°/ Stufe 1.
  • Teig herstellen:
    Alle andere Zutaten dazugeben und 5-8 Min. kneten. Teig 5 Min. ruhen lassen (wichtig). Dann auf die Teigunterlage geben, mit Hilfe von Reismehl Extra Fein kurz falten und zu einer Kugel formen. Teig in eine eingefettete Schüssel geben mit Frischhaltefolie verschließen und 30-60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig wird sich in dieser Zeit mehr als verdoppeln.
  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 240 °C O/U vorheizen. Zauberstein dünn einfetten.
  • Teig bearbeiten:
    Teig auf den Teigunterlage stürzen. Kurz falten, zu einer glatten Kugel formen und in 2 Stücke mit dem Nylonmesser teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen.
  • Teig backen:
    Teigkugel auf den Zauberstein legen und mit den Hände erst flach in Form drücken und dann mit dem Teigroller ausrollen. Oberfläche des Teiges mit Öl bepinseln. Mit einer Gabel die Oberfläche einstechen (wichtig!). Zauberstein auf die unterste Schiene auf den Rost schieben und 15 Min. backen, bis der Teig eine schöne Farbe hat. Teig herausnehmen und nach Belieben belegen und für 7 Min. fertig backen.
  • Zauberstein auf das Kuchengitter stellen und vor dem Anschneiden ein paar Minuten abkühlen lassen.

Gutes Gelingen ihr Lieben!

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