Glutenfreies Bananenbrot (maisfrei)

Glutenfreies Bananenbrot (maisfrei)

glutenfreie Bananenbrot

Jessica´s Bananenbrot (glutenfrei, maisfrei)

Autor: Jessica Reiniger
Herrlich saftig und lecker!
Rezept drucken

Zutaten

  • 500 g reife Bananen ohne Schale
  • 125 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Kokosblütenzucker (oder Zucker)
  • 2 Eier Gr M (Zimmertemperatur)
  • 250 g Smartmehl 1zu1
  • 1 Pck Backpulver
  • 30 g gehackte Wallnüsse
  • 1/2 TL Ingwer Pulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
Meine Helfer

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig herstellen:
    Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
    Butter und Zucker cremig schlagen. In Thermomix 1 Minute Stufe 3.
    Die 2 Eier dazu geben und 1 Minute weiter schlagen.
    Smartmehl 1zu1 mit den trockenen Zutaten (Salz, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Ingwer) vermengen.
    Trockene Mischung, Banane und Walnüsse zu der Eier Mischung dazugeben und cremig rühren. Im Thermomix 1 Min./Stufe 3. Nach 20 Sek. die Zutaten vom Rand nach unten schieben. 
  • Form vorbereiten:
    Form (Kastenform mit ca. 20 cm Länge) mit Butter einfetten und den Teig in die Form geben.
  • Kuchen backen: 
    Bei 180°C für 55 - 60 Min. backen.
  • Nach Wunsch mit Schokolade verzieren.

Schreibe einen Kommentar