Jessica´s Corona Brot – glutenfrei, maisfrei und vegan

Jessicas Corona Brot (maisfrei, vegan)

Rezept: vegan
Keyword: maisfrei, vegan
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 800 g
Ein glutenfreies Brot mit ganz wenig Hefe, das trozdem schnell geht und sehr lecker schmeckt!
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Zutaten

Optional

  • 20 g Körner

Meine Helfer

Anleitungen

  • Hefevorteig herstellen: 
    300g Wasser mit Hefe und Apfelmus vermischen und stehen lassen bis die Hefe Aktivität zeigt.
  • 250g von dem Smartmehl dazugeben und 5 Minuten kneten.
  • Teig mindestens 2 Stunden gehen lassen, gern länger.
  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 240°C Umluft vorheizen.
  • Restliches Smartmehl (250g) und Backpulver gut vermischen.
  • Hauptteig herstellen:
    Mehl, 100ml Wasser, Salz und Essig zu dem Hefevorteig dazugeben und 5-8 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig bearbeiten:
    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche falten, zu einem schönen Brotlaib verarbeiten und in einen Bräter mit Deckel legen. Oberfläche des Teiges mit Wasser besprühen, bemehlen und mit einem scharfen Messer die Oberfläche nach Wunsch einritzen.
  • Brot backen:
    Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Min. im geschlossenen Bräter backen. Temperatur auf 220°C reduzieren und 30 Min. weiter backen. Dann den Deckel abnehmen und die Ofentür für ein paar Sekunden öffnen. Ofentür wieder schließen, Temperatur auf 200°C herunter drehen und nach Wunsch weiter backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Klopftest und Grifftest durchführen und falls beide bestanden wurden, das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

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