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Jessica´s glutenfreie Muffins – 1 Teig für 4 Variationen (maisfrei)

 

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Jessica´s Glutenfreie Muffins – 1 Teig für 4 Variationen!

Ein Grundrezept für viele Variationen!
Portionen: 12

Zutaten

Grundrezept

Variationen

  • 1 Apfel und Zimt
  • 50 g Blaubeeren
  • 50 g Schoko-Tröpfchen
  • 10 g Kakao

Anleitungen

  • Zucker, Vanillezucker und Eier schämig verrühren. Im Thermomix die 3 Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. Stufe 4 verrühren.
  • Öl und Milch zugeben und kurz verrühren. Im Thermomix 10 Sek. Stufe 4 weiter verrühren.
  • Val and Pri Fertg Mix 1zu1 und Backpulver vermengen, zu dem Teig geben und zu einem glatten Teig vermischen. Im Thermomix, Val&Pri 1zu1 Mehl und Backpulver in den Mixtopf dazu geben und 15 Sekunden Stufe 3 vermischen. Mit einem Spatel die Wand und Boden des Mixtopfs kratzen und 10 Sekunden Stufe 3 weiter vermischen.
  • Den Teig in 4 Schussel je ca 260g teilen und zufügen:
    Apfel-Zimt Muffins: 1 kleinen Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Val&Pri 1zu1 Mehl und Zimt bestauben, zu dem Teig geben und vermischen.
    Blaubeeren Muffins: ca. 50 g Blaubeeren mit Val&Pri 1zu1 Mehl bestauben, zu dem Teig geben und vermischen.
    Schoko-Tröpfchen Muffins: ca. 50 g Schoko-Tröpfchen mit Val&Pri 1zu1 Mehl bestauben, zu dem Teig geben und vermischen.
    Schoko-Muffins: 10 g Kakao zu dem Teig geben und vermischen.
  • Backofen auf 180°C O/U vorheizen. Muffinsform entweder einfetten oder mit Papieförmchen auslegen.
  • Teig mit dem Teigportionierer in die Muffinsform füllen und ca. 20 Minuten backen. Der Teig ergibt 12 große Muffins ca. 80 g (Tulpenform) oder 24 Muffins ca. 40 g (Papierförmchen)
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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