Jessica´s Glutenfreie Muffins – 1 Teig für 4 Variationen!
Ein Grundrezept für viele Variationen!
Portionen: 12
Zutaten
Grundrezept
- 175 g Zucker
- 4 Eier Gr L
- 150 g Öl
- 100 g Milch auch vegan
- 1 Packung Backpulver
- 300 g Val and Pri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Keksen
- 2 Packung Vanillezucker
Variationen
- 1 Apfel und Zimt
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Schoko-Tröpfchen
- 10 g Kakao
Anleitungen
- Zucker, Vanillezucker und Eier schämig verrühren. Im Thermomix die 3 Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. Stufe 4 verrühren.
- Öl und Milch zugeben und kurz verrühren. Im Thermomix 10 Sek. Stufe 4 weiter verrühren.
- Val and Pri Fertg Mix 1zu1 und Backpulver vermengen, zu dem Teig geben und zu einem glatten Teig vermischen. Im Thermomix, Val&Pri 1zu1 Mehl und Backpulver in den Mixtopf dazu geben und 15 Sekunden Stufe 3 vermischen. Mit einem Spatel die Wand und Boden des Mixtopfs kratzen und 10 Sekunden Stufe 3 weiter vermischen.
- Den Teig in 4 Schussel je ca 260g teilen und zufügen: Apfel-Zimt Muffins: 1 kleinen Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Val&Pri 1zu1 Mehl und Zimt bestauben, zu dem Teig geben und vermischen. Blaubeeren Muffins: ca. 50 g Blaubeeren mit Val&Pri 1zu1 Mehl bestauben, zu dem Teig geben und vermischen. Schoko-Tröpfchen Muffins: ca. 50 g Schoko-Tröpfchen mit Val&Pri 1zu1 Mehl bestauben, zu dem Teig geben und vermischen. Schoko-Muffins: 10 g Kakao zu dem Teig geben und vermischen.
- Backofen auf 180°C O/U vorheizen. Muffinsform entweder einfetten oder mit Papieförmchen auslegen.
- Teig mit dem Teigportionierer in die Muffinsform füllen und ca. 20 Minuten backen. Der Teig ergibt 12 große Muffins ca. 80 g (Tulpenform) oder 24 Muffins ca. 40 g (Papierförmchen)
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.