Jessica´s Rustikales – glutenfrei, maisfrei und vegan

 

Glutenfrei Backen Jessica´s Rustikal

Jessica´s Rustikales Smartbrot

Land & Region: vegan
Keyword: maisfrei, vegan
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 800 g
So wie meine Kinder es lieben! 
Rezept drucken

Zutaten

Optional

  • 20 g Körner

Meine Helfer

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
  • Hefe aktivieren: Wasser, Hefe und Apfelmus durchmischen und stehen lassen bis die Hefe Aktivität zeigt.
  • Hauptteig herstellen:
    Hefewasser zu den restlichen Zutaten dazu geben und 5-8 Min. zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig bearbeiten:
    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche falten, zu einem schönen Brotlaib verarbeiten und in einen Bräter mit Deckel legen. Oberfläche des Teiges mit Wasser besprühen, bemehlen und mit einem scharfen Messer die Oberfläche nach Wunsch einritzen.
  • Brot backen:
    Bei 240 °C Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Min. im geschlossenen Bräter backen. Temperatur auf 220 °C reduzieren und 30 Min. weiter backen. Dann Deckel abnehmen und Ofentür für ein paar Sekunden öffnen. Ofentür schließen, Temperatur auf 200 °C reduzieren und nach Wunsch weiter backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Klopftest und Grifftest durchführen und falls beide bestanden, das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Vollständig abkühlen lassen.

 

 

 

 

One Response


  • Ich habe dieses Brot,nachdem gestern meine erste Lieferung Smartmehle kam, gebacken. Es ist einfach nur super lecker,die Konsistenz wie “normales” Brot. Perfekt! Ich bin begeistert.😊

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.