Käsebrötchen (glutenfrei, getreidefrei)

Käsebrötchen (Pan de Queso)

Gericht: glutenfrei
Land & Region: getreidefrei, glutenfrei
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Portionen: 24 Stück
Autor: Jessica Reiniger
Immer ein Genuss! Original Rezept aus Kolumbien.
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Zutaten

  • 500 g Hirtenkäse Käse im Salzlaken
  • 350 g Tapiokastärke
  • 115 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • ca 50 ml Milch

Zubereitung

  • Hirtenkäse abtropfen und zerkleinern. Im Thermomix: 10 Sek/ Stufe 10.
  • Tapiokastärke, Eier, Butter und Backpulver dazu geben und 5 Minuten kneten.
  • Der Teig sollte eine weiche Konsistenz haben.
  • Falls der Teig zu trocken ist, ca. 50 g Milch dazu geben.
  • Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Die Brötchen formen und auf das Backblech legen. Alternative (ich mache das gerne so): den Teig zu 2/3 in eine 12er Muffinform füllen. Ergibt 2 Bleche oder 2 Muffinformen.
  • Das Blech bzw. die Muffinform in den Backofen schieben und 15 Minuten gold-braun backen.
  • Nach Wunsch die letzten 2 Min die Grillfunktion aktiveren

 

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