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Leckerste Glutenfreies Osterlamm (maisfrei)

 

glutenfreies Osterlamm
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Beste Glutenfreies Osterlamm (maisfrei)

Saftig und lecker!
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

  • 2 Eier - Gr. L
  • 60 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker - oder Vanilleextrakt nach Empehlung des Herstellers
  • 1 TL Zitronensaft
  • 40 g Eierlikör - oder Kinderpunsch
  • 40 g Öl - Sonnenblumen oder Rapsöl
  • 80 g Val and Pri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Keksen - oder myValandPri Kuchen
  • 1 TL Backpulver

Für die Form

  • Backtrennmittel
  • Val&Pri Reismehl - oder Reismehl Extra Fein
  • glutenfreie Semmelbrösel

Zu Verzieren

  • 2 Stück Nelken für die Augen
  • Puderzucker - oder
  • Flussiger Zuckerguss und Kokosflocken

Anleitungen

  • Backform verbereiten:
    Die Lammform mit Backtrennmittel einfetten und mit Semmelbrössel, vor allem auf der Kontaktfläche bestreuen.
  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
  • Teig herstellen:
    Eier, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schäumig mit dem Rühraufsatz rühren. Im Thermomix , Schmetterling ansetzen und 5 Minuten / Stufe 3 verrühren.
    Öl, Eilerlikör, Zitronensaft dazu geben und 1 Min. weiter verrühren.
    Val and Pri Fertig Mix 1zu1 mit Backpulver kurz vermengen und gesiebt zu dem Teig langsam geben und weiter verrühren. Im Thermomix, Val and Pri Fertig Mix 1zu1 und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/ Stufe 5 cremig rühren. Nach 10 Sekunden Min. die Zutaten vom Rand nach unten schieben. 
    Teig in die Form geben.
  • Teig backen:
    Backform auf ein Backblech stellen und in den Backofen schieben
    Bei 180 C O/U für 30 Minuten backen
  • Stäbchenprobe durchführen und fast bestanden. Der Osterlamm in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.
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