Olga Kaisers Kunstbrot – glutenfrei und vegan

Olga Kaisers Kunstbrot (glutenfrei, maisfrei, vegan)
Cuisine: vegan
Author: Jessica Reiniger
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 800 g
Rezept und Methode von glutenfreier Kunstlerin Olga Kaiser. Olga Kaiser hat es geschaft, dass sogar ich die Kunstlerin in mir entdecken konnte.
Ingredients
  • 400 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 20 g Sirup
  • 10 g Salz
  • 450 g [url href=”https://www.smart-glutenfree.de/produkt/smartmehl-brot/”]Smartmehl Brot[/url]
  • 40 g Gold Leinsamenmehl
  • 10 g [url href=”https://www.smart-glutenfree.de/produkt/bio-kichererbsenmehl/” target=”_blank”]Kichererbsenmehl[/url]
  • 10 g Essig
  • Chiasamen für die Kruste
Instructions
  1. Hefe, Wasser und Sirup in den Mixtopf geben und [b]2 Min / 37° Grad / Stufe[/b] 2[/b] einstellen.
  2. Die restlichen Zutaten dazugeben und [b]5 Min / auf Teigstufe[/b] kneten.
  3. Teigunterlage leicht bemehlen und Teig darauf legen
  4. Den Teig falten und zu einem schönen Brotlaib verarbeiten, in den [url undefined]kleinen Zaubermeiste[/url]r legen.
  5. Oberfläche des Teiges mit Wasser besprühen und auf Chiasamen walzen.
  6. Mit einem schaften Messer die Oberfläche nach Wünsch einritzen
  7. Bei 240 °C, Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min im geschlossenen Zaubermeister backen. Temperatur auf 220 °C runterdrehen und 30 Minuten weiter backen. Dann Deckel abnehmen, Ofentür paar Sekunden offen halten. Ofentür schließen, Temperatur auf 200 °C einstellen und nach Wünsch weiter backen bis die gewünschte Bräunung erreicht wurde
  8. Klopftest durchführen, Grifftest durchführen und falls beide bestanden, das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
  9. Schneiden erst wenn das Smartbrot vollständig abgekühlt ist[br] Gutes Gelingen wünscht Jessica

 

 

 

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