Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Smart Nudelteig
Glutenfreier Nudelteig für Schupfnudeln, Maultasche, und Co (glutenfrei, maisfrei)
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
12
Minuten
Min.
Gesamtzeit
32
Minuten
Min.
Gericht:
Pasta
Portionen:
500
g
Autor:
Sandra Milz
Zutaten
250
gr.
Smartmehl 1zu1
5
gr.
Xanthan
5
gr.
Olivenöl
1/2
Tl Salz
2
Eier
120
g
Wasser
Anleitungen
Mehl, Xanthan und Salz gut vermengen
Wasser, Eier und Oliven Öl miteinander verrühren
Flüssige zu den trockenen Zutaten geben und zu einem festen Teig bereiten
Auf einer mit Reismehl extra fein bemehlten
Teigunterlage
weiterbearbeiten
Für Schlupfnudel:
: lange Rollen (ca 40 cm) formen und mit einem stumpfen Messer ca. 1 cm lange Stücke abschneiden
Mit beiden Hände zu kleinen Schlupfnudel formen
Schlupfnudeln im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken
Für Teigplatten für Lasagna, Perogies, Maultauschen und Co: Teigunterlage
gut bemehlen und darauf den Teig vierteln
Ein viertel des Teiges mit dem
Teigroller
dünn ausrollen
Nach Wunsch schneiden