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Smart Nudelteig

Glutenfreier Nudelteig für Schupfnudeln, Maultasche, und Co (glutenfrei, maisfrei)
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Gesamtzeit32 Minuten
Gericht: Pasta
Portionen: 500 g
Autor: Sandra Milz

Zutaten

  • 250 gr. Smartmehl 1zu1
  • 5 gr. Xanthan
  • 5 gr. Olivenöl
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Wasser

Anleitungen

  • Mehl, Xanthan und Salz gut vermengen
  • Wasser, Eier und Oliven Öl miteinander verrühren
  • Flüssige zu den trockenen Zutaten geben und zu einem festen Teig bereiten
  • Auf einer mit Reismehl extra fein bemehlten Teigunterlage weiterbearbeiten 
  • Für Schlupfnudel:: lange Rollen (ca 40 cm) formen und mit einem stumpfen Messer ca. 1 cm lange Stücke abschneiden
  • Mit beiden Hände zu kleinen Schlupfnudel formen
  • Schlupfnudeln im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken
  • Für Teigplatten für Lasagna, Perogies, Maultauschen und Co: Teigunterlage gut bemehlen und darauf den Teig vierteln
  • Ein viertel des Teiges mit dem Teigroller dünn ausrollen
  • Nach Wunsch schneiden