Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Zweites Backblech in die untere Schiene schieben, darauf wird kochendes Wassen gegossen.
Hefe aktivieren: Wasser, Joghurt, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min / 37° /Stufe (mit Thermomix) bzw durchmischen und stehen lassen bis die Hefe Aktivität zeigt.
Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min kneten. Ohne Thermomix bitte länger kneten
Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der Arbeitsfläche kurz falten und in Form eines Laibs bringen
Teig in 3Teiglinge (ca 300 g) teilen und mit der Hilfe von Mehl länglich formen
Nach Wunsch mit Wasser glätten, bemehlen und auf das Baguetteblech legen
Baguetteblech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf das zweite Backblech gießen.
Falls euer Ofen eine Backunterstützung hat, bitte auf "stark" einstellen. Tür schnell zu machen.
Bei 240 °C ca. 10-15 Minuten backen bis diese eine schöne Farbe bekommen haben (Es könnte etwas kürzer oder länger dauern).
Backoffentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. Baguettes mit Backpapier zudecken und 25 Minuten weiter backen.
Auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!!