Arepas - Maisfladen
Leckere Maismehlfladen zum vielseitigen Befüllen oder einfach als leckere Beilage.
250g
Arepa Mehl
(vorgekochtes Maismehl)
400g
lauwarmes Wasser
- 1TL
Salz
Mehl und Salz vermengen.
Ca. 380g Wasser langsam zum Mehl dazugeben und vermischen.
Restliches Wasser über den Teig gießen und ca 20 Minuten ziehen lassen.
Teig kurz kneten und Fladen von ca. 10 bis 15 cm Durchmesser formen.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Die Pfanne dünn einfetten.
Arepas in die Pfanne geben und von beiden Seiten etwas kross anbraten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
Airfryer oder (Umluft-) Backofen auf 200°C vorheizen.
Arepas in den AirFryer geben und 5-8 min knusprig backen.
EinfrierenArepas ganz auskühlen lassen, dann erst einfrieren. Gefrorene Arepas wieder aufbackenGefrorene Arepas in den kalten AirFryer geben und kunsprig backen (10-15 Minuten).