Go Back

Murauers glutenfreier Kaiserschmarrn (maisfrei)

Leckerer glutenfreier Kaiserschmarrn, süß und saftig nach einem Rezept von Elisabeth Frisch.
Gericht: Maisfrei

Zutaten

Grundrezept:

Für das Topping:

  • 2 EL Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Butter

Anleitungen

  • Die Eier trennen.
  • Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  • Eigelb, Milch, Smartmehl 1zu1 und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Das geschlagene Eiweiß dazugeben und unterheben.
  • In einer Pfanne 1EL Öl erhitzen.
  • Den Teig in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist, danach wenden und weiter braten. (ca. 7 Minuten Pro Seite)
  • Die Zutaten für das Topping auf dem Teig verteilen, dann nochmals wenden und weiter ausbacken.
  • Mit dem Pfannenwender oder dem Holzlöffel den Teig immer wieder zerreißen und wenden, bis die Teilchen leicht angeröstet sind und eine schöne Farbe angenommen haben.

Notizen

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=XxfVAkh7apU[/embedyt]