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Jessicas glutenfreie Mie-Nudeln im Pasta Maker (maisfrei)


Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Pasta
Portionen: 400 g
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

Dazu

  • 2 Eier Gr. L
  • 5 g Sonnenblumenöl oder anderes neutrales Öl
  • Auffüllen auf 170g mit Wasser
  • 1/4 TL gabackenes Natron aus Kaiser Natron oder Baking Soda Nach Wunsch
  • 1/2 TL Salz Nach Wunsch
  • Prise Pfeffer Nach Wunsch

Anleitungen

Herstellung von gebackenem Natron (Achtung: reizend!):

  • Backofen auf 150° 0ber-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Natron auf einem mit Papier belegten Blech homogen verteilen.
  • Blech in den Backofen schieben und das Natron ca. eine Stunde backen.
  • Das gebackene Natron auf dem Blech abkühlen lassen.
  • In ein dichtes Gefäß umfüllen und fest verschlossen aufbewahren. (Nochmal Achtung: reizend!)

Herstellung Nudeln:

  • Mehl in den Behälter des Pasta-Makers geben. 
  • Das gebackene Natron in ca. 30g warmem Wasser ganz auflösen.
  • Eier und Öl zum Natron-Mix geben und wenn nötig mit Wasser auf insgesamt 170g auffüllen.
  • Salz und Pfeffer dazu geben und gut verrühren.
  • Flüssige Mischung langsam in den Pastamaker-Behälter gießen. 
  • Das Programm des Pasta Makers auf "300g Mehl" laufen lassen.
  • Deine Ramen-Nudeln sind fertig!
    Deine Nudeln kannst du dann direkt in kochendem Wasser für ca. 1-2 Minuten kochen, oder sie direkt einfrieren. Auch tiefgefroren kannst du sie dann direkt in kochendem Wasser für ca. 3-5 Minuten kochen, dann sind sie wieder wie frisch zubereitet!

Notizen

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