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Glutenfreie Zimt-Zucker Donuts (maisfrei)

Aromatisch und herzenswarm 🌸
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

Für den Teig (Grundrezept süß)

  • 100 g Milch
  • 50 g Quark
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Eier Gr L Zimmertemperatur
  • 125 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse oder myValandPri 1zu1 oder Val and Pri Grund-Mix 1zu1
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g geschmolzene Butter und etwas mehr um die Form einzufetten
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker nach Wunsch
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL Salz

Zum Eintrunken und Wälzen

  • ca. 80 g geschmolzene Butter
  • ca. 40 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Meine Helfer

  • Donut-Backform
  • Kuchengitter

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Donut-Backform vorbereiten:
    Backform mit geschmolzener Butter bepinseln.
  • Teig herstellen:
    Flüssige Zutaten ca. 1 Minute verrühren. Im Thermomix 30 Sek / Stufe 3.
    Trockene Zutaten vermengen und zu den flüssigen hinzufügen. Im Thermomix wird nicht vermengt, sondern direkt in den Mixtopf gegeben.
    Alle Zutaten für den Teig zusammen zu einem glatten und weichen Teig verrühren. Im Thermomix 1 Minute / Stufe 3.
  • Teig weiterbearbeiten:
    Teig in der gefetteten Donut-Form verteilen.
  • Donuts backen: 
    Bei 190°C für 10-12 Minuten leicht braun backen.
  • Zum Schluss: 
    Donut-Form ein paar Minuten auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und erst dann die Donuts aus der Form nehmen.
    Zucker und Zimt vermischen.
    Die noch lauwarmen Donuts von einer Seite in flüssiger Butter eintrunken und auf der Butter-Seite in der Zucker/Zimt Mischung wälzen.
    Kalt oder warm geniessen 🌸