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Glutenfreie Churros

Glutenfreie Churros Author: Jessica Reiniger Als Kind habe ich Churros geliebt. Ich bin in Peru aufgewachsen und dort konnte man sie ganz einfach auf der Straße kaufen. Diese glutenfreien Churros sind so lecker. Ich muss euch aber vorwarnen: Vorsicht! Suchtgefahr! Kalorienbomben! Aber manchmal darf man gerne sündigen.
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

  • 300 g plus ca.50g Wasser
  • 160 g ValandPri Reismehl Hell
  • 40 g anderes Mehl ich nehme gern Buchweizenmehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen

  • Teig herstellen:300 g Wasser kochen bzw. im Thermomix 5 Minuten/ Varoma/ Stufe 1. Aus dem Herd nehmen und restliche Zutaten dazu geben. Zu einer homogenen, klumpfreien Masse1 Min/Stufe 6 kneten. Falls der Teig zu fest ist etwas kaltes Wasser dazugeben, circa 50g.
  • Topf vorbereiten:
    Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Churros backen:
    Mit Hilfe einer Spritzbeutel oder des Garnierspritzers von Pampered Chef 15-20 cm lange Churros senkrecht von oben direkt in das heiße Öl spritzen. Churros goldbraun knusprig frittieren
  • Churros aus dem Fett nehmen und auf Papier entfetten. Mit Zucker bestreuen.
  • Gutes Gelingen wünsche ich euch!
    Eure Jessica