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Glutenfreies KÜRBISBROT - maisfrei, vegan

Leckeres saftiges Glutenfreies 🎃 Kürbisbrot genau richtig für die Herbstzeit! 🍂🍁
Gericht: Breakfast
Portionen: 750 g
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

  • 100 g gekochter Hokkaido Kürbis ohne Schale
  • 100 g roher Hokkaido Kürbis
  • 150 g Buttermilch vegan
  • 10 g Zuckerrübensirup
  • 20 g frische Hefe oder 7 g trockene Hefe
  • 1 TL Backmalz
  • 400 g ValandPri Grund Mix Brot
  • 150 g Wasser
  • 15 g Salz
  • 1 TL Aniskörner
  • 1 EL Essig ca. 4%
  • 30 g Kürbiskörner

Anleitungen

  • Hefe aktivieren:
    Den rohen Kürbis in den Thermomix geben und 8 Sekunden lang bei Stufe 6 zerkleinern. Die Buttermilch, die Hefe und das Wasser hinzufügen und 4 Min./37°C/Stufe 1 einstellen.
  • Hauptteig herstellen:
    Die restlichen Zutaten zur Kürbismischung dazugeben und 5 Min. auf Teigstufe kneten. 5 Minuten stehen lassen.
  • Teig bearbeiten:
    Danach zu einem schönen Brotlaib verarbeiten. In den Zaubermeister (Bräter mit Deckel) legen, mit Mehl bestäuben oder mit Körnern bestücken.
  • Brot backen:
    Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte die Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) ca. 40 Minuten im geschlossenen Zaubermeister (Bräter) backen. Die Temperatur auf 220°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Anschließend den Deckel abnehmen und die Ofentür einige Sekunden offen lassen. Die Ofentür schließen, die Temperatur auf 200°C einstellen und weiter backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
  • Zum Schluss das Brot aus dem Bräter nehmen und auf einen Küchengitter abkühlen lassen.
  • Dein Glutenfreies KÜRBISBROT erst schneiden, wenn es vollständig abgekühlt ist.
  • Guten Apettit ❤️ . Und vergiss nicht, mir in den Kommentaren zu erzählen, wie dir das Rezept gelungen ist. ✍️💕"
  • Deine Jessica Reiniger 🌸