Glutenfreies KÜRBISBROT - maisfrei, vegan
Leckeres saftiges Glutenfreies 🎃 Kürbisbrot genau richtig für die Herbstzeit! 🍂🍁
Portionen: 750 g
Autor: Jessica Reiniger
- 100 g gekochter Hokkaido Kürbis ohne Schale
- 100 g roher Hokkaido Kürbis
- 150 g Buttermilch vegan
- 10 g Zuckerrübensirup
- 20 g frische Hefe oder 7 g trockene Hefe
- 1 TL Backmalz
- 400 g ValandPri Grund Mix Brot
- 150 g Wasser
- 15 g Salz
- 1 TL Aniskörner
- 1 EL Essig ca. 4%
- 30 g Kürbiskörner
Hefe aktivieren:Den rohen Kürbis in den Thermomix geben und 8 Sekunden lang bei Stufe 6 zerkleinern. Die Buttermilch, die Hefe und das Wasser hinzufügen und 4 Min./37°C/Stufe 1 einstellen. Hauptteig herstellen:Die restlichen Zutaten zur Kürbismischung dazugeben und 5 Min. auf Teigstufe kneten. 5 Minuten stehen lassen. Teig bearbeiten:Danach zu einem schönen Brotlaib verarbeiten. In den Zaubermeister (Bräter mit Deckel) legen, mit Mehl bestäuben oder mit Körnern bestücken. Brot backen:Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte die Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) ca. 40 Minuten im geschlossenen Zaubermeister (Bräter) backen. Die Temperatur auf 220°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Anschließend den Deckel abnehmen und die Ofentür einige Sekunden offen lassen. Die Ofentür schließen, die Temperatur auf 200°C einstellen und weiter backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Zum Schluss das Brot aus dem Bräter nehmen und auf einen Küchengitter abkühlen lassen.
Dein Glutenfreies KÜRBISBROT erst schneiden, wenn es vollständig abgekühlt ist.
Guten Apettit ❤️ . Und vergiss nicht, mir in den Kommentaren zu erzählen, wie dir das Rezept gelungen ist. ✍️💕"
Deine Jessica Reiniger 🌸