Go Back

Arepas - Maisfladen

Leckere Maismehlfladen zum vielseitigen Befüllen oder einfach als leckere Beilage.

Zutaten

  • 250g

    Arepa Mehl

    (vorgekochtes Maismehl)

  • 400g

    lauwarmes Wasser

  • 1TL

    Salz

Zum Einfetten

  • etwas Öl

Anleitungen

  • Mehl und Salz vermengen.
  • Ca. 380g Wasser langsam zum Mehl dazugeben und vermischen.
  • Restliches Wasser über den Teig gießen und ca 20 Minuten ziehen lassen.
  • Teig kurz kneten und Fladen von ca. 10 bis 15 cm Durchmesser formen.
  • Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Die Pfanne dünn einfetten.
  • Arepas in die Pfanne geben und von beiden Seiten etwas kross anbraten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  • Airfryer oder (Umluft-) Backofen auf 200°C vorheizen. 
  • Arepas in den AirFryer geben und 5-8 min knusprig backen.
  • Einfrieren
    Arepas ganz auskühlen lassen, dann erst einfrieren.
  • Gefrorene Arepas wieder aufbacken
    Gefrorene Arepas in den kalten AirFryer geben und kunsprig backen (10-15 Minuten).