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Glutenfreie Madeleines

Klassisches Feingebäck aus Frankreich

Zutaten

  • 140 g flüssige Butter
  • 2 Eier Gr. L
  • 100 g Zucker

Entweder

  • 210 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse

Oder

  • 210 g myValandPri Kuchen und Plaetzchen

Dazu

  • 2 Tüten Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft

Meine Helfer

  • Madeleines Form

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten gut miteinander verrühren - allerdings am besten ohne Thermomix, denn sonst wird dem Teig zu viel Luft untergehoben.
  • Den Teig anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
  • Nun die Mulden der Motivbackform mit Butter oder Margarine einfetten.
  • Je ca. einen EL Teig in die Mulden geben.
  • Im vorgeheizten Backofen in 12 Minuten goldbraun backen.
  • Die fertig gebackenen Madeleines für drei Minuten in der Form herunter kühlen lassen und für das komplette Auskühlen dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter legen (insgesamt sollte man ihnen mindestens eine halbe Stunde Zeit zum Abkühlen geben).