5ELMilch(alternativ: Zitronensaft/-aroma und Wasser)
n.B.Schokoladenglasur
Meine Helfer
Kleiner Portionierer
Kleiner Streicher kleine Palette
Packs AnHandschuhe
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter (oder Margarine), Zucker und Vanillezucker eine Minute lang schaumig rühren (im Thermomix auf Stufe 3).
Nun die Eier hinzugeben und für eine weitere Minute rühren (Thermomix Stufe 4).
Backpulver und Salz zum Mehl geben und kurz vermengen. Dann dem Zucker-Ei-Gemisch unterrühren.
Die Milch dazugeben und zu einem Teig verrühren.
Mit einem Portionierer (groß oder klein) oder zwei Teelöffeln den Teig in kleinen Portionen mit ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Oberfläche mit nassen Fingern glätten.
Im vorgeheizten Backofen für 12-15 Minuten backen.
Die Amerikaner auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Aus Puderzucker und Milch eine Glasur herstellen.
Die ausgekühlten Mini-Küchlein mit Milch- oder Schokoglasur (oder beidem) bestreichen und nach Belieben verzieren.
Gutes Gelingen!
Video
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren