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Jessicas glutenfreies Cranberries Brot

Ein herb-süßes Geschmackserlebnis mit knuspriger Kruste und saftig-lockerer Konsistenz.
Gericht: glutenfrei, Hefefrei, Maisfrei, milchfrei, Sauerteig Brot, vegan

Zutaten

Hefe-Vorteig

  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 20 g Hefe
  • 30 g Apfelmus

Mehlmischung

Dazu

Meine Helfer

  • Bräter mit Deckel Angebot!
  • Kuchengitter
  • Backunterlage
  • Handschuhe

Anleitungen

  • Hefe-Vorteig herstellen:
    Wasser, Hefe und Apfelmus miteinander verrühren und abgedeckt 15 Min stehen lassen. Im Thermomix 2 Minuten/ 37°C/ Stufe 2.
  • Hauptteig herstellen:
    Val and Pri Grund-Mix Brot, Backkakao und Gold Leinsamenmehl vermengen.
  • Mehlmischung und die restlichen Zutaten außer Cranberries zum Hefevorteig dazugeben und 5 Min. auf Teigstufe kneten. 
  • Teig bearbeiten:
    Den Teig falten und zu einem schönen Laib formen. Dabei die Cranberries zum Teig geben.
  • In einen bemehlten Bräter mit Deckel geben, die Oberfläche gut bemehlen und einschneiden.
  • Brot backen:
    Bei 230°C Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min. im geschlossenen Zaubermeister backen.
  • Temperatur auf 210°C herunter drehen und 30 Min. weiter backen. Dann den Deckel abnehmen, die Ofentür ein paar Sekunden offen halten.
  • Ofentür schließen, Temperatur auf 190°C einstellen und 15 Min. weiter backen.
  • Klopftest durchführen und bei Bestehen das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Genießen:
    Erst anschneiden, wenn das Brot vollständig abgekühlt ist.