Jessicas glutenfreie Mie-Nudeln im Pasta Maker (maisfrei)
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Gericht: Pasta
Portionen: 400g
Autor: Jessica Reiniger
Zutaten
250gValandPri Fertig Mix Pasta und Spätzle
Oder
250gValandPri Fertig Mix Bio Vollkorn Nudel
Dazu
2 EierGr. L
5gSonnenblumenöloder anderes neutrales Öl
Auffüllenauf 170gmit Wasser
1/4TLgabackenes Natron aus Kaiser Natron oder Baking SodaNach Wunsch
1/2TLSalzNach Wunsch
PrisePfefferNach Wunsch
Anleitungen
Herstellung von gebackenem Natron (Achtung: reizend!):
Backofen auf 150° 0ber-/Unterhitze vorheizen.
Das Natron auf einem mit Papier belegten Blech homogen verteilen.
Blech in den Backofen schieben und das Natron ca. eine Stunde backen.
Das gebackene Natron auf dem Blech abkühlen lassen.
In ein dichtes Gefäß umfüllen und fest verschlossen aufbewahren. (Nochmal Achtung: reizend!)
Herstellung Nudeln:
Mehl in den Behälter des Pasta-Makers geben.
Das gebackene Natron in ca. 30g warmem Wasser ganz auflösen.
Eier und Öl zum Natron-Mix geben und wenn nötig mit Wasser auf insgesamt 170g auffüllen.
Salz und Pfeffer dazu geben und gut verrühren.
Flüssige Mischung langsam in den Pastamaker-Behälter gießen.
Das Programm des Pasta Makers auf "300g Mehl" laufen lassen.
Deine Ramen-Nudeln sind fertig! Deine Nudeln kannst du dann direkt in kochendem Wasser für ca. 1-2 Minuten kochen, oder sie direkt einfrieren. Auch tiefgefroren kannst du sie dann direkt in kochendem Wasser für ca. 3-5 Minuten kochen, dann sind sie wieder wie frisch zubereitet!