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Jessicas Basilikum Brot mit Kürbiskernen (maisfrei, vegan)

Kochutensilien

  • Kitchen Aid

Zutaten

Zum Verzieren

  • Basillikumsamen

Meine Helfer

  • Bräter mit Deckel oder Runder Zaubermeister
  • Handschuhe
  • Kuchengitter
  • Backunterlage
  • Kleines Sieb oder Streuer

Anleitungen

Hefe-Vorteig herstellen:

  • Mandelmilch, Wasser, Hefe und Apfelmus miteinander verrühren, im Thermomix 2 Minuten/ 37°C/ Stufe 2.
  • Basilikumsamen und Kürbiskerne dazu geben und abgedeckt 20 Min stehen lassen.

Backofen vorbereiten:

  • Backofen auf 240°C Umluft vorheizen. Temperatur mit Ofenthermometer überprüfen.
  • Rost auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.

Hauptteig herstellen:

  • Val and Pri Grund-Mix Brot, Salz und Traubenkernmehl vermengen. Im Kitchen Aid mit Palette (KIAP), auf Stufe 2 starten.
  • Hefe-Vorteig und Essig langsam dazugeben bei Kitchen Aid Stufe 2 und 5 Min. mixen.
  • Kitchen Aid auf Stufe 4 einstellen und 1 Minute weiter kneten.

Teig bearbeiten:

  • Den Teig aus der Schüsseln nehmen und auf einer mit Reismehl Extra Fein bemehlten Teigunterlagen falten und zu einem schönen Laib formen.
  • Oberfläche der Brotlaibes mit Wasser glätten und mit Basilikumsamen bestreuen bzw. auf Basilikumsamen wälzen.
  • In einen bemehlten Bräter mit Deckel geben, die Oberfläche nach Wunsch einschneiden.

Brot backen:

  • Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min. im geschlossenen Zaubermeister backen.
  • Temperatur auf 220°C herunterdrehen und 30 Min. weiter backen. Dann den Deckel abnehmen, die Ofentür ein paar Sekunden offen halten.
  • Ofentür schließen, Temperatur auf 190°C einstellen und nach Wunsch 15 Min. weiterbacken.
  • Klopftest durchführen und bei Bestehen das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Genießen:

  • Erst anschneiden, wenn das Brot vollständig abgekühlt ist.