Jessica´s Quarkhasen aus glutenfreiem Quark-Öl-Teig
Wunderbar fluffig und lecker!
Autor: Jessica Reiniger
Für den Teig (Grundrezept süß)
- 125 g Quark 20% 40%, Magerquark gehen auch
- 60 g Rapsöl
- 50 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Eier Gr M Zimmertemperatur
- 200 g ValandPri Grund Mix Brot
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker nach Wunsch
- Prise Salz
Zum Bestreichen und Wälzen
- ca. 40 g geschmolzene Butter
- ca. 40 g Zucker
Meine Helfer
- Backunterlage
- Teigroller oder Nudelholz
- Kleines Sieb oder Streuer
- Kuchengitter
Backofen vorbereiten:Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech vorbereiten: Backblech mit Backpapier auslegen (Ofenzauberer dünn mit Öl einpinseln). Teig herstellen:Alle Zutaten für den Teig zusammen zu einem glatten und weichen Teig kneten. Im Thermomix 1,5 Minuten / Knetstufe.Teig auf die mit Reismehl Extra Fein bemehlte Teigunterlagen geben.Den Teig mit Hilfe des Streufix mit Reismehl Extra Fein bestreuen und zu einem glatten und weichen Laib falten und formen. Teig weiterbearbeiten:Den Teig mt dem Teigroller ca. 1cm dick ausrollen.Mit Wunsch Formen ausstechen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech (oder den gefetteten Ofenzauberer) legen und mit Butter bestreichen. Teilchen backen: Bei 175°C für 14-16 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss: Teilchen mit Butter erneut bepinselt und auf der Butter-Seite in Zucker wälzen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassenNoch warm geniessen 🌸