Go Back

Glutenfreier Orangen-Kuchen (milchfrei, maisfrei)

Wunderbar fluffig und aromatisch. 
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

  • 300 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse
  • 250 g Zucker
  • 150 g Öl
  • 1 Orange Abrieb und Saft
  • 160 g Orange-Sprudelwasser-Gemisch Saft einer Orange mit Sprudelwasser auf 160 g auffüllen
  • 4 Eier
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker

Meine Helfer

  • Kranzform Gugelhupf
  • Kleines Sieb oder Streuer für 'Puderzucker
  • Kuchengitter
  • Handschuhe

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
  • Teig herstellen:
    Smartmehl 1zu1, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermengen. Im Thermomix 10 Sek./Stufe 5. Eier, Öl, Wasser, Orangensaft und Orangenabrieb dazugeben und cremig rühren. Im Thermomix 2 Min./Stufe 4. Nach 1 Min. die Zutaten vom Rand nach unten schieben. Teig in eine Gugelhupf bzw. Kranzform mit 26 cm Durchmesser geben.
  • Kuchen backen:
    Bei 180°C für 50 Min. backen.
  • Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.

Notizen

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=OJTjy6pROkA[/embedyt]