Wunderbaguette mit Saaten (triebmittelfrei, glutenfrei, maisfrei, schnell)

Wunderbaguette mit Saaten (triebmittelfrei, glutenfrei, maisfrei, schnell)

 

Wunder Baguette mit Saaten (Triebmittel freiglutenfrei, maisfrei, schnell)

Gericht: Triebmittelfrei
Land & Region: schnell
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 3 Stück
Autor: Jessica Reiniger
Ich freue mich dieses Rezept heute zu posten. Wusstet ihr, dass die Hefe für kleines oder dünnes Backgut gar nicht notwendig ist? Gutes Gelingen, ihr Lieben!
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Zutaten

  • 330 g Wasser
  • 50 g Joghurt 3 (5%)
  • 10 g Honig
  • 150 g Saaten (hier: Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne)
  • 360 g Smartmehl Brötchen
  • 40 g Bio Kichererbsenmehl
  • 1 EL Backmalz (optional)
  • 10 g Essig
  • 10 g Salz
  • Saaten nach Wunsch für die Kruste

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Zweites Backblech auf die untere Schiene schieben, darauf wird später kochendes Wassen gegossen.
  • Teig herstellen:
    Mit Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min. kneten. 
    Ohne Thermomix: Zutaten länger kneten.
  • Teig bearbeiten:
    Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der Arbeitsfläche kurz falten und in Form eines Laibes bringen. Teig in 3 Teiglinge (ca. 350 g) teilen und mithilfe von Mehl länglich formen. Teiglinge mit Wasser benetzen, auf Wunsch in Körnern wälzen und auf das Baguetteblech legen.
  • Baguette backen:
    Baguetteblech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf das zweite Backblech gießen. Tür schnell zu machen. Bei 240 °C ca. 10-15 Min. backen, bis diese eine schöne Farbe bekommen haben (Es könnte etwas kürzer oder länger dauern). Backoffentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. Baguettes mit Backpapier zudecken und 25 Min. weiter backen.
  • Auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.

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