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Glutenfreie Allgäuer Käsespätzle (maisfrei)

 

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Allgäuer Käsespätzle wie in Scheidegg

Glutenfreie Spätzle wie in Scheidegg gemacht wird.
Portionen: 6
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

Für den Teig

Für die Käsespätzle

  • 150 g Spätzlekäse - zB. 50g Bergkäse, 100g Emmentaler
  • 5 L Salz Wasser

Anleitungen

  • Teig herstellen:
    Eier abwiegen und mit Wasser auf 340g auffüllen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten kneten. Ohne Thermomix alle Zutaten so lange schlagen bis der Teig homogen aussieht. Danach den Teig 25 Min. ruhen lassen.
  • Topf vorbereiten:
    Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben.
  • Spätzle kochen: 
    Den Teig könnt ihr entweder mit einer Spätzlepresse oder Spätzlehobel in das kochende Salzwasser drücken bzw. hobeln. Nachdem die Spätzle nach oben kommen, ca. 20 Sekunden ziehen lassen. Dann sind sie genau fertig.
  • Käsespätzle fertigmachen:
    mit einem Siebschaufel die Spätzle abschöpfen, in einen Behälter mit Deckel geben und darauf Käse verteilen. Darauf Spätzle geben, dann Käse usw. bis der Teig aufgebraucht wird.
    Den Behälter zudecken und paar Sekunden den Käse schmelzen lassen.
    Direkt servieren und nach Wunsch mit Rostzwiebel garnieren.
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Alexandra
Alexandra
8 Monate zuvor

5 stars
Die Spätzle sind super lecker und haben auch meiner Familie, die nicht gluten-frei essen geschmeckt! Nachdem ich sie in Scheidegg im Restaurant gegessen haben und alle meinten, dass sie wie „ normale“ schmecken, wurde mir gleich netterweise das Mehl gekauft( wir waren zu Besuch in Scheidegg) und noch einmal zu Hause für mich gekocht- es wurden alle ratz fatz aufgegessen!!!
Absolut empfehlenswert! Ich werde mir gleich das Mehl und das Mehl für die ebenfalls leckeren Brötchen bestellen!! Viel Erfolg für diesen tollen Laden in Scheidegg!! Liebe Grüße aus dem Rheingau!