Glutenfreies Süßkartoffel-Baguette

 

Suesskartoffel Baguette Glutenfrei

Süßkartoffel-Baguette (maisfrei & milchfrei)

Autor: Jessica Reiniger
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Zutaten

  • 100 g gekochte Süßkartoffel
  • 150 g lauwarmes Wasser
  • 10 g frische Hefe oder 1/2 Tüte trockene Hefe
  • 5 g Honig Zucker, Sirup und Co gehen auch
  • 225 g Smartmehl Brötchen
  • 12,5 g Bio Teffmehl oder anderes Vollkornmehl nach Wünsch
  • 12,5 g Bio Kastanienmehl oder anderes Vollkornmehl
  • 5 g Olivenöl
  • 5 g Essig
  • 5 g Salz

Zum Falten

Meine Helfer:

Anleitungen

  • Falls Du zum ersten Mal glutenfreie Brötchen mit Smartmehl backst, bitte hier lesen: Smartmethode zum Brötchenbacken
  • Backofen vorbereiten: 
    Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Zweites Backblech in die untere Schiene schieben, darauf wird später kochendes Wasser gegossen.
  • Hefevorteig herstellen:
    Süßkartoffel, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und im Thermomix für 6 Sekunden auf Stufe 3 pürieren. Vorteig stehen lassen, bis die Hefe Aktivität zeigt bzw. bis sich Bläschen bilden.
  • Hauptteig herstellen:
    Restliche Zutaten dazu geben und 5-8 Min. zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig bearbeiten: 
    Teig auf der bemehlten Teigunterlage kurz falten und in Form eines Laibs bringen. Teig in 2 Teiglinge (je ca. 250 g) teilen und mit der Hilfe von Reismehl Extra Fein länglich formen. Teiglinge mit Wasser besprühen, nach Wunsch einschneiden, bemehlen und aufs Backblech legen.
  • Baguette backen: 
    Backblech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf das zweite Backblech gießen. Tür schnell zu machen. Bei 240 °C ca. 15 Min. backen, bis sich die Kruste vollständig gebildet hat. Backofentür kurz aufmachen und Temperatur auf 190°C senken. Brötchen mit Backpapier zudecken und 20 Min. weiter backen.
  • Auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen. Sehr wichtig

Notizen

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