Grießbrei ist ein einfaches und schnelles Rezept, das immer gelingt. Wir lieben diesen glutenfreien Grießbrei mit Zimt und Nelken, man kann ihn aber auch mit Ingwer oder Kardamom würzen. Die Konsistenz dieses Grießbreis kannst du variieren, indem du ihn länger oder kürzer kochen lässt. Möchtest du lieber eine Grießsuppe haben, nimm 100g ValandPri Reisgrieß anstatt 120g. Wenn du dieses Rezept liebst, wirst du auch diesen glutenfreien Grießauflauf sehr mögen.
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Viel Spaß beim Nachkochen, wünscht Jessica!
Leckerster glutenfreier Grießbrei (maisfrei, vegan)
Zutaten
- 1 L Milch - z.B. Küh-, Mandel- oder Kokosmilch
- 120 g Reisgrieß
- 50 g Zucker
- 2 Packungen Vanille Zucker - Ich nehme Vanille-Extrakt
- 1 Stück Zimtstange
- 3 Stuck Nelken ganz
- 1 Prise Salz
Zum Verzieren
- 50 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt - oder mehr
Anleitungen
- Im Thermomix, alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit der Schmetterling 10 Min./90°C/Stufe 2 köcheln.Ohne Thermomix, in einem Topf Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, mit einem Löffel den Reisgrieß darauf streuen und mit einem Schneebesen unterrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und bei niedriger Temperatur ein paar Minuten köcheln.
- Nach Wunsch, vorsichtig Zimtstangen und Nelken aus dem Brei rausnehmen (ich lasse sie drin, und picke sie beim essen aus).
- Noch heiß servieren und mit der Mischung Zimt/Zucker verzieren.
- Der leckerste glutenfreie Grießbrei ist fertig. Gutes Gelingen!