Backen ohne Hefe kann so einfach sein. Du muss nur auf Paar Sachen achten. Schau dir dieses tolles Rezept für ein Rustikales Glutenfreies Brot ohne Hefe und vor allem die Zubereitung des Teiges an. Du wirst bestimmt paar coole Sachen entdecken.
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Rustikales Brot ohne Hefe (glutenfrei, vegan, maisfrei)
Zutaten
- 420 g Wasser
- 1 Packung Backpulver
- 20 g Zuckerrübensirup - Zucker oder Honig (kein Apfelmus)
Entweder
Oder
- 450 Val and Pri Grund Mix Brot
- 40 g Val and Pri Bio Kichererbsenmehl - Oder andere helles Vollkornmehl
- 10 g Val and Pri Bio Traubenkernmehl
Dazu
- 10 g Essig
- 12 g Salz
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Brotgewürz - Geht auch: Oregano, Thymian usw.
Zum Falten und Formen
- Reismehl Extra Fein - so wenig wie möglich
Meine Helfer
- Kleiner Zaubermeister - Bräter aus Ton
- Streufix - zum Bemehlen
- Teigunterlage
- Kuchengitter
- Packs An Silikonhandschuhe - Silikon Handschuhe
Meine Helfer
Anleitungen
- Backofen vorbereiten:Backofen auf 240°C Umluft vorheizen.
- Hauptteig herstellen:Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten. Darauf achten, dass Essig und Backpulver nicht direkt zusammen kommen. Ihr könnt die Mehlmischung erst mit dem Backpulver vermengen und dann erst alle andere Zutaten dazu geben.Im Thermomix dauert es 2-3 Minuten auf Knetstufe. Im KitchenAid/Kennwood sind es 2 Minuten auf mittlere Stufe. Und mit Handrührgerät sind es etwa 5-6 Minuten auf höhere Stufe.
- Teig bearbeiten:Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche falten, zu einem schönen Brotlaib verarbeiten und in einen Bräter mit Deckel legen. Oberfläche des Teiges mit Wasser besprühen und bemehlen. NICHT einschneiden.
- Brot backen:Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Min. im geschlossenen Bräter backen. Temperatur auf 220°C reduzieren und 30 Min. weiter backen. Klopftest und Grifftest durchführen und falls beide bestanden wurden, das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Gutes Gelingen wünscht Jessica ❤️