Jessica´s Rustikales glutenfreies Brot ohne Hefe (maisfrei, vegan)

Backen ohne Hefe kann so einfach sein. Du muss nur auf ein paar Sachen achten. Schau dir dieses tolles Rezept für ein Rustikales Glutenfreies Brot ohne Hefe und vor allem die Zubereitung des Teiges an. Du wirst bestimmt ein paar coole Sachen entdecken.

Jessica´s Rustikales Brot ohne Hefe (glutenfrei, vegan, maisfrei)

Ein super knuspriges glutenfreies Brot ganz ohne Hefe!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 27 Minuten
Keyword: hefefrei, maisfrei, vegan
Portionen: 8
Kalorien: 229kcal

Kochutensilien

  • Kleiner Zaubermeister Bräter aus Ton
  • Streufix zum Bemehlen
  • Teigunterlage
  • Kuchengitter
  • Packs An Silikonhandschuhe Silikon Handschuhe

Zutaten

  • 420 g Wasser
  • 1 Packung Backpulver
  • 20 g Zuckerrübensirup Zucker oder Honig (kein Apfelmus)
  • 10 g Essig
  • 12 g Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 1 TL Brotgewürz geht auch: Oregano, Thymien, usw.

Entweder

  • 500 g ValandPri Fertig Mix Brot Rustikal

Oder

  • 450 g ValandPri Grund Mix Brot
  • 40 g ValandPri Bio Kichererbsenmehl oder anderes Vollkornmehl
  • 10 g ValandPri Bio Traubenkernmehl

Zum Bemehlen

  • ValandPri Reismehl Hell so wenig wie möglich

Anleitungen

Backofen vorbereiten:

  • Backofen auf 240°C Umluft vorheizen.

Hauptteig herstellen:

  • Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten. Darauf achten, dass Essig und Backpulver nicht direkt zusammen kommen. Ihr könnt die Mehlmischung erst mit dem Backpulver vermengen und dann erst alle andere Zutaten dazu geben.
    Im Thermomix dauert es 2-3 Minuten auf Knetstufe. Im KitchenAid/Kennwood sind es 2 Minuten auf mittlere Stufe. Und mit Handrührgerät sind es etwa 5-6 Minuten auf höhere Stufe.

Teig bearbeiten:

  • Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche falten, zu einem schönen Brotlaib verarbeiten und in einen Bräter mit Deckel legen. Oberfläche des Teiges mit Wasser besprühen und bemehlen. NICHT einschneiden.

Brot backen:

  • Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Min. im geschlossenen Bräter backen. Temperatur auf 220°C reduzieren und 30 Min. weiter backen. Klopftest und Grifftest durchführen und falls beide bestanden wurden, das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  • Gutes Gelingen wünscht Jessica ❤️

Notizen

Nutrition
Calories: 229kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 3g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 490mg | Potassium: 15mg | Fiber: 4g | Sugar: 2g | Vitamin C: 1mg | Calcium: 2mg | Iron: 1mg

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