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Rustikales glutenfreies Brot ohne Hefe (maisfrei,vegan)

Backen ohne Hefe kann so einfach sein. Du muss nur auf Paar Sachen achten. Schau dir dieses tolles Rezept für ein Rustikales Glutenfreies Brot ohne Hefe  und vor allem die Zubereitung des Teiges an. Du wirst bestimmt paar coole Sachen entdecken.

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Glutenfreies Brot ohne Hefe
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Rustikales Brot ohne Hefe (glutenfrei, vegan, maisfrei)

Ein super knuspriges glutenfreies Brot ganz ohne Hefe!
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 15 Min.
Arbeitszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: vegan
Keyword: maisfrei, vegan
Portionen: 8
Kalorien: 229kcal

Zutaten

  • 420 g Wasser
  • 1 Packung Backpulver
  • 20 g Zuckerrübensirup - Zucker oder Honig (kein Apfelmus)

Dazu

  • 10 g Essig
  • 12 g Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 1 TL Brotgewürz - Geht auch: Oregano, Thymian usw.

Zum Falten und Formen

Meine Helfer

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 240°C Umluft vorheizen.
  • Hauptteig herstellen:
    Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten. Darauf achten, dass Essig und Backpulver nicht direkt zusammen kommen. Ihr könnt die Mehlmischung erst mit dem Backpulver vermengen und dann erst alle andere Zutaten dazu geben.
    Im Thermomix dauert es 2-3 Minuten auf Knetstufe. Im KitchenAid/Kennwood sind es 2 Minuten auf mittlere Stufe. Und mit Handrührgerät sind es etwa 5-6 Minuten auf höhere Stufe.
  • Teig bearbeiten:
    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche falten, zu einem schönen Brotlaib verarbeiten und in einen Bräter mit Deckel legen. Oberfläche des Teiges mit Wasser besprühen und bemehlen. NICHT einschneiden.
  • Brot backen:
    Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Min. im geschlossenen Bräter backen. Temperatur auf 220°C reduzieren und 30 Min. weiter backen. Klopftest und Grifftest durchführen und falls beide bestanden wurden, das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  • Gutes Gelingen wünscht Jessica ❤️

Nutrition

Sodium: 490mg | Calcium: 2mg | Vitamin C: 1mg | Sugar: 2g | Fiber: 4g | Potassium: 15mg | Calories: 229kcal | Monounsaturated Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Fat: 1g | Protein: 3g | Carbohydrates: 50g | Iron: 1mg
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