Seelen (glutenfrei, maisfrei, schnell)

Seelen (glutenfrei, maisfrei, schnell)

 

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Glutenfreie Seelen

Knusprig und Fluffig. Ihr müsst dieses Rezept unbedingt nachbacken. Dabei könnt ihr versuchen euren Geschmacksinn zu aktivieren: Ersetzt dafür einfach die 25 g Vollkornmehl im Rezept mit 3 verschiedenen Vollkornmehlen eurer Wahl. Viel Spaß dabel!
Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit1 Std. 5 Min.
Gericht: schnell
Portionen: 3 Seelen
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Zweites Backblech in die untere Schiene schieben, darauf wird später kochendes Wassen gegossen.
  • Hefe aktivieren:
    Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und mit dem Thermomix 2 Min./ 37°C/Stufe durchmischen und stehen lassen, bis die Hefe Aktivität zeigt.
  • Hauptteig herstellen:
    Die restlichen Zutaten zur Hefemischung dazugeben und 5 Min. kneten. Ohne Thermomix bitte länger kneten.
  • Teig bearbeiten:
    Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der Arbeitsfläche kurz falten und in Form eines Laibes bringen. Teig in 3 Teiglinge (je ca. 170 g) teilen und mithilfe von Mehl länglich formen und etwas platt drücken. Die Teiglinge mit Wasser benetzen und in einer Mischung von Kümmelkörnern und Brezelsalz nach Wunsch wälzen und auf das Backblech legen.
  • Brötchen backen:
    Blech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf das zweite Backblech gießen. Tür schnell zu machen. Seelen bei 240 °C ca. 10-15 Min. backen bis diese eine schöne Farbe bekommen haben (Backzeit kann variieren). Backofentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. Seelen mit Backpapier zudecken und 25 Min. weiter backen. Für den Glanz, 5 Min. vor Backende Wasser auf die Seelen sprühen.
  • Brötchen auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.

 

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